Sciatt Il termine sciatt viene utilizzato nel dialetto valtellinese per indicare i rospi. Tuttavia questo piatto [...]
Gnocchi, ravioli e selvaggina: da Quantum le specialità della tradizione culinaria emiliana Attraversando la campagna emiliana, camminando lungo la Passeggiata del Crostolo a Canali in provincia di [...]
La Tortionata di Lodi Alessandro Tacchinardi, discendente da generazioni di pasticceri e pasticcere egli stesso, nel 1885 si recò [...]
La cucina ritrovata e innovata de Le Traveggole: “Il nostro progetto culturale” Favara “A place that makes you happy, welcome to Favara”, così si legge sull’home page del sito web [...]
Torta pasqualina, curiosità e tradizioni di questo storico piatto ligure Ingredienti, storie e tradizioni di questo piatto tipico ligure a base di verdura che si usava mangiare nel [...]
Torna Fish Chef, street food e cene stellate “da leccarsi i baffi” Cene stellate, alla portata dei portafogli di tutti, in alcuni dei più esclusivi hotel e ristoranti del [...]
Il Bunet piemontese Il bunet, è il più tipico e tradizionale dolce piemontese e più precisamente delle Langhe e ha origini [...]
Savoiardi biscotti dalle origini regali I Savoiardi sono dei biscotti molto leggeri e friabili, di forma oblunga, preparati con un impasto nel quale [...]
Tornano i villaggi dello street food in giro per l’Italia. Quest’anno anche i food truck Il miglior cibo di strada italiano targato “Streetfood” nel 2016 riparte da marzo con la prima data del [...]
La Cassoeula, il piatto della tradizione tra leggende e santi Preparato con le verze e gli scarti del maiale, la Cassoeula è uno dei piatti più famosi della cucina [...]