Pasta: Bottene

A9R7qOojb

Era il lontano 1875 quando Francesco Bottene chiese ed ottenne il Regio Brevetto n.8014 per quella che allora venne denominata “Nuova macchinetta per la fabbricazione delle paste in famiglia” chiamato “Bigolaro” cioè macchina per fare i bigoli, termine dialettale veneto per indicare degli spaghetti molto grossi. 
Oltre ai bigoli si potevano produrre i “gargati”, dei rigatoni con spessore 620466077c427f141effa294382f5fba_Ldi pasta consistente e grosse rigature. Da allora la nostra ditta non ha mai smesso di fabbricare questi bigolari ai quali nella metà del secolo scorso abbiamo aggiunto la produzione dei primi torchi a motore. La costante evoluzione tecnologica e le nuove esigenze ci hanno portati a produrre macchine per la pasta sempre più complete e semplici, ma di totale affidabilità adatte alla ristorazione, alle comunità, ai negozi ed alle famiglie, continuando la tradizione della pasta dei nostri avi.

SITO WEB

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.