Parmigiana di melanzaneEggplants “Parmigiana”

Parmigiana-di-melanzane

Porzioni: 4

Ingredienti:

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cipolla affettata fine
300g di pomodori pelati o passata
8 foglie di basilico
4 melanzane medie tagliate a fettine di 1cm di spessore, cosparse di sale e lasciate spurgare in uno scolapasta per 1 ora
farina per infarinare
olio per friggere
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
350g di mozzarella tagliata a fettine
sale q.b.

Preparazione:30minuti
Pronta in:30minuti

Riscaldare 1 cucchiaio di olio in una padella e soffriggere la cipolla, mescolando continuamente.

Aggiungere i pomodori e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per 20 minuti.

Aggiungere 4 foglie di basilico al sugo di pomodoro a fine cottura.

Riscaldare abbondante olio per friggere.

Infarinare le fette di melanzane e friggerle finché saranno dorate.

Quindi, far scolare l’olio in eccesso in un piatto con carta da cucina.

Riscaldare il forno a 180°C.

Versare il rimanente cucchiaio di olio di oliva sul fondo di una pirofila da forno.

Distribuire un primo strato di melanzane, coprire con parmigiano, mozzarella e abbondante sugo di pomodoro.

Distribuire un secondo strato di melanzane e procedere alla stessa maniera.

Continuare ad alternare melanzane, mozzarella, sugo e parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti.

L’ultimo strato dovrà essere di sugo di pomodoro.

Infornare e cuocere per 30 minuti.

Prima di servire aggiungere le rimanenti foglie di basilico per decorare.Parmigiana-di-melanzane

Servings: 4

Ingredients :

2 tablespoons extra virgin olive oil
1 onion, sliced ​​fine
300g of peeled tomatoes or puree
8 basil leaves
4 medium eggplants cut into 1cm thick slices, sprinkled with coarse salt and let drain in a colander for 1 hour
flour for dusting
oil for frying
4 tablespoons grated Parmesan cheese
350g of sliced ​​mozzarella
salt q.b.
preparation

Preparation time: 30 minutes
Ready in: 30 minutes

Heat 1 tablespoon oil in a frying pan and fry the onion, stirring constantly.

Add the tomatoes and cook over medium-low heat for 20 minutes.

Add 4 basil leaves with tomato sauce after cooking

Heat plenty of oil for frying.

Flour the slices of eggplant and fry until golden.

Then, drain the excess oil on a plate with paper towels.

Preheat oven to 180 ° C.

Pour the remaining tablespoon of olive oil in the bottom of a baking dish.

Spread a layer of eggplant, cover with parmesan, mozzarella and rich tomato sauce.

Deploy a second layer of eggplant and proceed in the same manner.

Continue alternating eggplant, mozzarella, tomato sauce and parmesan cheese until all ingredients are used.

The last layer should be tomato sauce.

Bake for 30 minutes.

Before serving, add the remaining basil leaves to decorate

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