Penne alla puttanescaPenne puttanesca
Le penne alla puttanesca, il piatto svelto e buono per eccellenza! Quello che ti viene in aiuto quando in credenza hai solo barattoli di olive e acciughe, quello che ti soccorre quando non sai davvero cosa improvvisare ma non vuoi rinunciare al gusto! La pasta alla puttanesca non fallisce mai!
Ingredienti:
400 g di mezze penne,
500 g di pomodorini,
3 cucchiai di capperi sott’aceto,
80 g di olive verdi denocciolate,
80 g di olive nere denocciolate,
10 filetti di acciuga sott’olio,
1 peperoncino fresco (facoltativo),
olio extravergine di oliva,
sale, pepe.
Tempo di realizzazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Preparazione:
Fate lessare le penne in abbondante acqua salata per circa 11 minuti.
Nel frattempo prendete una padella con un bel giro d’olio, uno spicchio d’aglio intero che poi andrete a togliere, i filetti di acciuga, il peperoncino tagliato a pezzetti e lasciate rosolare.
Lavate e dividete a metà i pomodorini, quindi aggiungeteli in padella con i capperi.
Se il sugo dovesse asciugarsi eccessivamente, ammorbiditelo con un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Incorporate le olive verdi e le olive nere e regolate il sugo di sale.
Scolate la pasta al dente e unitela alla padella con il sugo, saltate il tutto e rimuovete lo spicchio d’aglio.
Servite le penne alla puttanesca con un giro di olio a crudo e se vi piace del pepe macinato fresco.
The penne a la puttanesca, quick and good dish par excellence! What comes to your aid when you only have olives and anchovies in jars, what assists you when you do not know really what improvise but do not want to give up the taste! The pasta puttanesca never fails!
Ingredients:
penne 400 g,
500 g cherry tomatoes,
3 tablespoons of capers in vinegar,
80 g of green olives,
80 g pitted black olives,
10 anchovy fillets in oil,
1 fresh chilli (optional),
extra virgin olive oil,
salt and pepper.
Preparation time: 5 minutes
Cooking time: 15 minutes
preparation:
Boil the penne in boiling salted water for about 11 minutes.
Meanwhile, take a pan with a nice round of oil, a clove of garlic then you are going to take off, anchovy fillets, red chlli, cut into small pieces and let it brown.
Wash and divide the tomatoes in half or quater depending the size, then add them to the pan with the capers.
If the sauce dries out excessively, wipe off with a ladle of water cooking pasta.
Stir in green olives and black olives and adjust the sauce with salt.
Drain the pasta and add it to the pan with the sauce, stir and remove the clove
of garlic.
Serve the penne puttanesca with a bit of olive oil and freshly ground black pepper if you like
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