Magazzini del CaffèMagazzini del Caffè

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Il controllo diretto della intera filiera, la spiccata flessibilità e la massima attenzione verso l’innovazione di prodotto, di processo e dei sistemi di marketing, portano la Magazzini del Caffè Spa ad essere una straordinaria novità nel panorama caffeicolo italiano.

Costituita nel 2003, Magazzini del Caffè Spa nasce con l’esplicito intento di caratterizzarsi quale azienda italiana di torrefazione capace di gestire in modo diretto tutte le fasi di produzione e trasformazione del caffè: dalla coltivazione in Brasile sino alla realizzazione delle miscele di caffè torrefatto in Italia.

Il controllo dell’intera filiera di produzione e trasformazione del caffè è infatti da considerarsi la migliore garanzia per il mantenimento dei massimi livelli qualitativi nel tempo. Infatti, l’intervento diretto nella gestione e nel controllo delle attività di coltivazione, lavorazione e selezione Controllo_della_Filieradel caffè verde, e delle successive fasi di tostatura e confezionamento, permette di assicurare i più elevati standard qualitativi.
La costante forte crescita del volume di affari dimostra la bontà delle scelte costitutive e la correttezza della azioni intraprese per perseguire la Mission aziendale.

RICERCA E INNOVAZIONE

In collaborazione con prestigiosi Istituti di Ricerca ed Enti Universitari, Magazzini del caffè Spa promuove progetti di ricerca per la messa a punto dei propri processi produttivi e lo sviluppo e la copertura brevettuale di prodotti innovativi, anche mediante il supporto di finanziamenti ed agevolazioni nazionali e comunitari.

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LA CAPSULA COMPOSTABILE

Il “SOGNO” di poter gettare una volta usate le capsule esauste nel sacchetto dell’umido (rifiuti organici) è ormai una vicina realtà! Magazzini del caffè Spa ha in corso l’implementazione e l’adattamento alla capsula di un materiale compostabile idoneo ad essere utilizzato alle temperature ed alle pressioni alle quali sono sottoposte nel corso dell’erogazione le capsule di caffè.
Ottenere la compostabilità è cosa complessa; infatti secondo la norma EN 13432 un materiale è compostabile solo se possiede tutte le seguenti caratteristiche:

biodegradabilità

disintegrabilità

assenza di effetti negativi sul processo di compostaggio

bassi livelli di contaminazione del compost

rispetto dei parametri chimico-fisici previsti dalla norma

SITO WEB

caffe_bigThe direct control of the entire chain, the great flexibility and utmost attention to product innovation, processing and marketing systems, make “Magazzini del caffè SpA” an extraordinary novelty in the coffee producers industry.
Magazzini del Caffè SpA has been established in 2003 with the express intent of distinguishing itself as the sole Italian roasting company directly overseeing all processes and production stages of coffee: from coffee cultivation in Brazilto producing our premium range of roasted coffee blends in Italy.

The total control of the coffee production, processing and supply chain must be regarded as the best guarantee for maintaining the highest quality constant over time.
In fact, the hands-on management and control during all cultivation, production, selection of the green coffee, roasting and packaging stages, ensure the highest possible quality standards.
The constant and significant growth in business volume reflects the worth and validity of the Company’s fundamental choices and activities undertaken in pursuance of its mission.

RESEARCH AND INNOVATION

In collaboration with leading research institutes and universities, Magazzini del Caffè promotes research projects for the further improvement of its production processes and the development and patent protection of innovative products, also with the support of national and EU funding and incentives.

T HE COMPOSTABLE CAPSULE

The “DREAM” of being able to throw the used capsules into the organic waste bin is now a close reality! Magazzini del Caffè SpA is in the process of incorporating and adapting to its capsules a compostable material suitable to withstand the high temperatures and pressures to which coffee capsules are subjected during coffee brewing.
Achieving compostability is a complex matter since, in fact, according to the EU norm EN 13432, the characteristics a compostable material must show are:
biodegradability
disintegrability
absence of negative effects on the composting process
low levels of contamination on the compost
compliance with the chemical-physical parameters set out by the norm

WEB SITE

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