Paccheri alla pescatoraPaccheri with seafood
Un primo fresco e saporito che alla delicatezza dei frutti di mare unisce il tocco forte del peperone che dà sapore ed esalta la dolcezza di cozze, vongole e gamberi.
Per 4 persone
Ingredienti:
400 g di paccheri, consigliati quelli del Pastificio PMC,
1 kg di cozze,
1 kg di vongole veraci,
500 g di gamberi,
200 g di pomodori pelati,
1/2 peperone giallo,
1 peperoncino rosso,
1/2 scalogno,
3 spicchi d’aglio,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe.
Preparazione:
Lavate le cozze e privatele del loro filetto.
Mettete le vongole veraci a spurgare e prima di usarle sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare la sabbia.
Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia.
In una casseruola fate aprire le cozze con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio, procedete allo stesso modo con le vongole in un’altra padella.
In una padella soffriggete l’ultimo spicchio d’aglio tritato, con un filo d’olio, unite i gamberi e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma vivace.
In una casseruola soffriggete lo scalogno tritato, unite il peperone tagliato a filetti ed il peperoncino affettato.
Unite anche i pomodori pelati spezzettati grossolanamente, lasciateli cuocere per 10 minuti a fiamma moderata, insaporite con il sale e il pepe.
Aggiungete nel pomodoro le cozze con la loro acqua di cottura filtrata, le vongole con la loro acqua di cottura filtrata e i gamberi.
Lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma dolce dal suo bollore.
A parte lessate i paccheri, scolateli al dente e conditeli con la salsa ottenuta.
Servite con prezzemolo tritato e un filo d’olio a crudo.A first fresh and tasty delicacy that combines seafood the strong touch of pepper that gives flavor and enhances the sweetness of mussels, clams and shrimps.
Servings: 4
ingredients :
400 g of paccheri, perfect those from Pastificio PMC,
1 kg mussels,
1 kg of clams,
500 grams of shrimps,
200 g of peeled tomatoes,
1/2 yellow or red bell pepper,
1 red chilli pepper,
1/2 shallot or onion,
3 cloves of garlic,
extra virgin olive oil,
salt and pepper.
Preparation:
Wash and clean the mussels.
Put the clams to purge and before use them rinse under running water to remove sand.
Rinse the shrimps under running water to remove any remaining sand.
In a saucepan open mussels with a clove of garlic and a little olive oil, proceed to same way with clams in another pan.
In a pan fry the last clove of minced garlic, a little olive oil, add the shrimps and simmer for 5 minutes over high heat.
In a saucepan, fry the chopped shallots, add the peppers cutted into strips.
Also add the tomatoes coarsely chopped, cook for 10 minutes on
moderate heat, season with salt and pepper.
Add the tomato mussels with their cooking water filtered, the clams with their cooking water filtered and shrimps.
Let cook for 10 minutes over a gentle heat.
Boil the paccheri, drain it al dente and toss with the sauce.
Serve with chopped parsley and a drizzle of olive oil.
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