Spaghetti aglio olio e peperoncinoSpaghetti with garlic, olive oil and chilli

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un classico della cucina italiana, il primo piatto più veloce e semplice da preparare.
Quante volte ci siamo ritrovati a casa di amici e volendo improvvisare qualcosa da mangiare abbiamo fatto pasta aglio, olio e peperoncino?! Ma come tutte le cose semplici anche questo primo piatto nasconde qualche piccola insidia nella preparazione perché l’aglio deve essere soffritto al punto giusto e gli spaghetti devono insaporirsi ben bene con il soffritto.

Ingredienti (per 4 persone):

400 g di spaghetti suggeriti quelli del Pastificio PMC
peperoncino piccante fresco secondo il proprio gusto
2/3 spicchi d’aglio
sale q.b.
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato

Difficoltà : Bassa

Tempo di cottura : 10 minuti

Per quante persone : 4

Procedimento:

Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva fino a ricoprirne il fondo poi aggiungete l’aglio tagliato a pezzettini.

Aggiungete anche il peperoncino e lasciate soffriggere fin quando l’aglio non comincia ad assumere un colore leggermente ambrato.

A quel punto aggiungete meno di mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciate formare una leggera emulsione.

Togliete dal fuoco ed aggiungete un pochino di prezzemolo tritato.

Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta, trasferitela nella padella con l’aglio e continuate la cottura aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

Non appena gli spaghetti saranno cotti e l’emulsione di sarà addensata togliete dal fuoco ed aggiungete ancora del trito di prezzemolo fresco.

Servite i vostri spaghetti aglio, olio e peperoncino con un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato.Spaghetti with garlic, oil and chilli are a classic Italian cuisine, the first dish faster and easier to prepare.
How many times have we found ourselves at home with friends and wanting to whip up something to eat we made pasta with garlic, oil and chilli ?! But like all simple things this first course also hides some small pitfall in the preparation because the garlic should be lightly fried to perfection and the spaghetti need to take all the flavour of the sauce.

Ingredients (for 4 people):

400 g of spaghetti, suggested those from Pastificio PMC
fresh chili pepper according to your taste
2-3 cloves of garlic
salt q.b.
extra virgin olive oil
grated Parmesan cheese

Difficulty: Easy

Cooking time: 10 minutes

How many people: 4

procedure:

Take a pan, pour in the olive oil to coverall the bottom then add the garlic, finely chopped

Also add the chili choped in rounds and let it fry until the garlic begins to take on a color slightly amber.

At that point add less than half a ladle of cooking water from the pasta and let it form a light emulsion.

Remove from heat and add a little chopped parsley.

When there are two minutes at the end of cooking the pasta, transfer to the pan with the garlic and continue cooking, adding cooking water as needed.

As soon as the spaghetti are cooked and the emulsion is thickened, remove from heat and add yet the chopped fresh parsley.

Serve your spaghetti aglio, olio e peperoncino with a generous handful of grated parmesan cheese.

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