Spaghetti con il tonnoSpaghetti with tuna
Ingredienti per4 persone:
400 g di spaghetti, suggeriti quelli del Pastificio PMC
200 g di tonno conservato e sgocciolato
1 cucchiaino di colatura di alici
1/2 limone
prezzemolo o basilico a seconda della disponibilità e del piacere
Olio extra vergine di oliva fruttato leggero
Cipolla o aglio a seconda del gusto
Preparazione:
La prima cosa è scegliere un buon tonno in scatola, meglio se in vetro.
Provvedete a rigenerare il tonno: sgocciolatelo bene eliminando l’olio di conserva, poi reimmergetelo in una tazza d’olio d’oliva fruttato al quale avrete aggiunto un cucchiaino da caffè di colatura di alici per restituire un po’ di mare.
Mettete la pasta a cuocere
Sgocciolate il tonno e mettelo da parte
In una padella fate soffrigere un po’ di aglio o cipolla nell’olio d’oliva utilizzato per rigenerare il tonno avendo cura di farle indorare.
Togliete l’aglio o la cipolla e aggiungete il tonno che avrete nuovamente sgocciolato non più di un minuto.
Aggiungete la pasta cotta bene al dente e fate stare il tutto a cuoco alto per ancora un minuto.
Spegnete.
Aggiungete il succo di mezzo limone e girate.
Nel piatto o nella zuppiera un pizzico di prezzemolo o di basilico.
A piacere un po’ di cipolla novella tritata finemente a crudo.servings: 4
Ingredients:
400 g spaghetti, suggested those of the Pastificio PMC
200 g of preserved tuna and drained
1 teaspoon of “colatura di alici” (if you don’t find where you live can use fish sauce)
1/2 lemon
parsley or basil depending on availability and pleasure
Extra virgin olive oil light fruity
Onion or garlic depending on taste
Preparation:
The first thing is to choose a good canned tuna.
Provide to regenerate the tuna drain it well by eliminating the oil, then put it in a cup of fruity olive oil to which you have added a teaspoon of colatura di alici to return a “bit of the sea”.
Put the pasta to cook.
Drain the tuna and keep it aside
In a pan fry a bit of garlic or onion in the olive oil used to regenerate the tuna till when turn light golden.
Remove the garlic or onion and add the drained tuna that you drain again for no more than a minute.
Add the pasta cooked al dente and then cook in high fire for another minute.
Turn off.
Add the juice of half a lemon and turn. in the plate or in a bowl with a pinch of parsley or basil.
If like add a little spring onion, raw, finely chopped.
Leave a comment