Salsa Pizzaiola (marinara)Pizzaiola Sauce (marinara)

La salsa alla pizzaiola (marinara) rappresenta l’apoteosi dei profumi della cucina del Mediterraneo: pomodoro,origano olio extra vergine,aglio, in un meraviglioso connubio di sapori ed intenso profumo. In questa salsa si può cuocere il pesce, particolarmente quello azzurro come tonno, spada, alici, pesce bandiera… oppure formaggi come la provola o la scamorza, preferibilmente dopo che sono stati un paio di giorni in frigorifero così da risultare più compatti e asciutti e facendoli cuocere non più di un paio di minuti nella salsa; o fettine di carne, si può preparare anche un grande primo piatto di pasta o condire una pizza.

spaghetti alla pizzaiola

spaghetti alla pizzaiola


Anche il nome non lascia dubbi sull’origine della ricetta: la classica pizza napoletana è la marinara cioè aglio, olio, origano e pomodoro, nata molto prima della più famosa margherita, quindi “alla pizzaiola” significa salsa come la fanno i pizzaioli.
Altro pregio di questa ricetta è la velocità di preparazione, occorrono dai 10 ai 20 minuti.
Se fatta un giorno prima acquisisce sapore.
carne alla pizzaiola

carne alla pizzaiola


Vediamo cosa ci occorre per preparare la salsa pizzaiola (marinara).

Ingredienti:

1 litro di passata di pomodoro
2-3 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
sale q.b.
origano q.b.
prezzemolo q.b.
peperoncino q.b. o pepe q.b.

Procedimento:

La salsa pizzaiola (marinara) si prepara davvero in pochissimo tempo.

Basta scaldare l’olio in una pentola, vi aggiungiamo l’aglio tritato (anche intero se non lo gradite a pezzettini), quando sarà rosolato aggiungiamo la passata, l’ origano , sale, cuociamo per 15 minuti e, alla fine, aggiungiamo il prezzemolo.

sgombri alla pizzaiola

sgombri alla pizzaiola

Pizzaiola sauce (marinara) is the apotheosis of the scents of the Mediterranean cuisine: tomato, oregano, extra virgin olive oil, garlic, in a wonderful blend of flavors and intense fragrance. With this sauce can cook the fish, especially the blue one as tuna, swordfish, anchovies… or cheeses such as provolone or smoked cheese, preferably after they are a few days in the refrigerator so as to be more compact and dry and making them cook no more than a few minutes in the sauce; or slices of meat, you can also prepare a great first course of pasta or use as pizza seasoning.
spaghetti alla pizzaiola

spaghetti alla pizzaiola


Even the name leaves no doubt about the origin of the recipe: the classic Neapolitan pizza is the marinara that is, garlic, olive oil, oregano and tomato, born long before the most famous margherita, then “pizzaiola” it means sauce like pizza makers do.
Another advantage of this recipe is the speed of preparation, it takes 10 to 20 minutes.
If it made a day earlier acquired taste.
carne alla pizzaiola

carne alla pizzaiola


Let’s see what we need to prepare the pizzaiola sauce (marinara).

Ingredients:

1 liter of tomato puree
2-3 cloves of garlic
extra virgin olive oil 5 tablespoons
salt q.s.
oregano q.s.
parsley q.s.
Red hot chili q.s. or pepper q.s.

Preparation:

The sauce pizzaiola (marinara) it really prepare in few time.

Just heat the oil in a pot, add the chopped garlic (also full if you do not like small pieces), when it is browned add the puree, the ‘oregano, salt, and cook for 15 minutes, at the end, add the parsley.

sgombri alla pizzaiola

sgombri alla pizzaiola

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