CulurgionisCulurgionis

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di patate vecchie , 10 cl di olio extravergine, 100 gr di fiscidu (formaggio di capra in salamoia simile al feta greco), 20 gr di menta secca sbriciolata, 2 spicchi d’aglio, 300 gr di farina, pizzico di sale, acqua, salsa pomodoro e formaggio caprino stagionato grattugiato.

Preparazione: culur.

Lavare, lessare le patate e appena cotte estrarle dall’acqua, pelarle e schiacciarle subito con lo schiaccia patate o con una forchetta. Scaldare l’olio ed aggiungerci l’aglio tritato, la menta sbriciolata e il fiscidu grattugiato e il pizzico di sale (poco perché abbiamo il fiscidu molto salato) e aggiungerlo al purè preparato prima. Impastare il tutto e metterlo da parte. Da parte preparare lo pasta per l’involucro con la farina, mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e 3 cucchiai d’olio d’oliva. Impastare fino ad ottenere una pasta sfoglia elastica ed adatta a stendere in strisce dalle quali si ricavano dei cerchi di pasta di circa 6/7 cm di diametro.
Posare al centro di ogni dischetto di pasta una cucchiaiata del ripieno che abbiamo preparato in precedenza, chiudere il cerchio formando le mezzelune con una cordatura che richiama la spiga di grano.

Ottenuti questi ravioloni, si mettono a bollire nell’acqua bollente dove è stato aggiunto il sale e un filo d’olio, quando salgono a galla dopo 5 minuti circa si prendono con una schiumarola e si adagiano sul piatto di portata, su ognuno di essi con l’aiuto di un cucchiaio si mette un po’ di salsa di pomodoro e si cospargono con il caprino grattugiato .

A piacere guarnire con le foglie di basilico fresco.

culurgionis

Video: https://www.youtube.com/watch?v=eguN8ZhNQiYIngredients for 4 people):

500 grams of potatoes, 10 cl of olive oil, 100 grams of fiscidu (goat cheese in brine similar to greek feta), 20 grams of crumbled dried mint, 2 cloves of garlic, 300 grams of flour, pinch of salt, water, tomato sauce and grated goat seasoned cheese.

Preparation:
culur.
Wash, boil the potatoes and just cooked remove from the water, immediatly peel and mash with a potato masher or with a fork. Heat oil and add chopped garlic, crumbled mint and grated fiscidu cheese (or Feta) and a pinch of salt (just little because the fiscidu is very salty) and add it to puree prepared before. Mix everything and set it aside. Prepare the dough with the flour, half a glass of water, a pinch of salt and 3 tablespoons of olive oil. Knead until is elastic and suitable for roll out a sheet from which are derived the circles of dough about 6/7 cm in diameter.

 

Place in the center of each disk of dough a spoonful of the filling that we have previously prepared, close the circle forming the crescents with a closure that recalls the ear of wheat. Obtained these ravioli, bring to boil in boiling water where you have added the salt and a little oil, when rising to the surface, after 5 minutes you take it with a slotted spoon and recline on a dish, on each of them with the help of a spoon, it puts a little ‘of tomato sauce and sprinkle with grated goat cheese.

If you wish, garnish with fresh basil leaves.
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Video: https://www.youtube.com/watch?v=eguN8ZhNQiY

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