Pizza, pasta e street food: a Soho (Londra) impazza il cibo italianoPizza, pasta and street food: in Soho (London) Italian food goes crazy
Apre la seconda sede di Pepe, uno dei ristorantini italiani preferito dagli inglesi
Si chiama Pepe Street Food ed è già sulla bocca di tutti. Il ristorantino italiano ha appena inaugurato una seconda sede nel centro di Londra, a Soho, e ha già la fila di clienti.
Dopo aver aperto il primo locale vicino Trafalgar Square nel 2011 e aver conquistato il certificato di eccellenza TripAdvisor nel 2015, Pepe Street Food ha una nuova sede, al 27 di Old Compton Street e si preparara all’apertura di nuovi punti in zone nevralgiche del centro di Londra. Così, nel quartiere multietnico della Capitale brittanica, dove i locali storici londinesi fanno spazio alle nuove proposte delle diverse etnie presenti, la gastronomia italiana si fa strada ancora una volta, proprio nel cuore pulsante di Londra. Si, ancora una volta, perchè a Londra l’offerta gastronomica italiana è in testa a tutte le altre e si presenta già con una ricca varietà, da ristoranti a pizzerie, da gelaterie a pasticcerie, tutto di tradizione italiana, ognuno con una storia di successo.
Il punto forte di Pepe Street Food? La proposta di una gastronomia semplice ma gustosa con una forte attenzione alla qualità e all’origine delle materie prime. I proprietari, Paolo Giglio e Giorgio Codeghini, originari di San Nicolò, in provincia di Piacenza, ritrovati a Londra dopo alcuni anni, utilizzano esclusivamente farine, vegetali e altri ingredienti di produzione italiana, proponendo anche un menù per vegani. Tra gli ingredienti la bufala campana, la coppa piacentina Dop, il prosciutto di Parma stagionato 12 mesi, i pomodori di Pachino, i carciofi romani, la provola, la spianata piccante calabrese, la mortadella di Bologna e altri.
Come dice il nome, Pepe Street Food propone cibo da strada, o meglio, cibo da asporto come tranci di pizza, pasta, insalate e dolci rigorosamente fatti a mano ogni giorno e, importante, dal gusto veramente italiano. Tutto in un locale minimal tinto di verde e nero con un’ampia vetrina che attrae i passanti con le pizze in esposizione e una interessante parete ricca di macinini del pepe in esposizione e stampe di cibo made in italy.
“La scelta del nome riguarda una parola breve, con un suono facilmente riconoscibile e pronunciabile dall’inglese, un elemento semplice, fondamentale all’interno della cucina italiana e dello street food. Un alimento in linea con i valori che cerchiamo di esprimere attraverso la nostra filosofia aziendale”, ha spiegato Paolo Giglio, titolare.
Tra le pizze più richieste si fanno spazio il trancio con bufala, quello con crudo, stracchino e rucola e quello con uovo e spinaci. Sottili e croccanti, ma al punto giusto.It opens the second seat of Pepe, one of the favorite Italian restaurants by the British
It’s called Pepe Street Food and it is already on everyone’s lips. The Italian restaurant has just opened a second location in central London, in Soho, and already has the row of customers. After opening the first restaurant near Trafalgar Square in 2011 and winning the TripAdvisor Certificate of Excellence in 2015, Pepe Street Food has a new venue, at 27 Old Compton Street and is preparing to the opening of new stores in important areas of the London downtown. Thus, in the multi-ethnic district of the British capital, where Londoners historic places make space for new proposals of the different ethnic groups, Italian gastronomy once more it makes its way, right in the pulsing heart of London. Yes, once again, because in London the Italian gastronomic offer is ahead of all the others and comes already with a rich variety, from restaurants to pizzerias, from bakeries to ice cream shops, all of Italian tradition, each with a history of success.
The strong point of Pepe Street Food? The proposal for a simple but tasty food with a strong focus on quality and origin of raw materials. The owners, Paolo and Giorgio Giglio Codeghini, originating in San Nicolò, in the province of Piacenza, found themselves in London after a few years, only use flour, vegetables and other ingredients of Italian production, also offering a menu for vegans. Among the ingredients the bufala campana, the PDO coppa from Piacenza, Parma ham aged 12 months, the tomatoes of Pachino, the Roman artichokes, the provola, the Calabrian spicy spianata, the mortadella of Bologna and others.
As the name implies, Pepe Street Food offers food for the street, or rather, takeaway food like pizza slices, pasta, salads and desserts made by hand every day and, importantly, by the truly Italian taste. All in a minimal black and green tinted local with a large showcase that attracts passersby with the pizzas on display and an interesting wall full of pepper grinders on display and food prints made in Italy.
“The choice of the name is for a short word with an easily recognizable sound and pronounceable from English, a simple element, essential in Italian cuisine and street food. A food in line with the values that we try to express through our business philosophy”, explained Paolo Giglio, proprietor. Among the most popular pizzas are make space the slice with bufala, the one with raw ham, rucola and stracchino and the one with egg and spinach. Thin and crispy, but at the right point.
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