[:it]I 10 comandamenti della pasta secondo Bottura[:en]The 10 commandments for pasta according Bottura[:]
[:it]Se c’è una cosa in cui gli italiani sono i maestri, è la pasta. Lo sa benissimo anche il giornale spagnolo L’Avanguardia che ha chiesto allo chef tristellato Massimo Bottura le regole per fare una perfetta pasta italiana.

Massimo Bottura
Lo chef de L’Osteria francescana ha dato così il suo particolare decalogo delle regole da seguire per una perfetta pasta.
Eccolo in sintesi
La pasta non è un ingrediente. In Italia è un piatto a sé
Equilibrio nel condimento. La quantità di salsa, per esempio, deve essere subordinata alla quantità di pasta
Utilizzare vera pasta Made in Italy. Oppure fatela in casa.
Attenzione ai formati utilizzati. Ogni formato ha il suo condimento preferito
Per cucinare la pasta, ci vuole una pentola grande e bisogna attendere che l’acqua inizi a bollire prima di “calarla”
Leggete sempre le indicazioni per i tempi di cottura. Ogni formato ha il suo
Mangiate la pasta con una forchetta, non tagliatela con il coltello
Quando mangiate la pasta, fate meno rumore possibile. Non state mangiando il ramen
Attenzione a non esagerare. La pasta va inserita in una dieta equilibrata
Non chiedere ad una mamma italiana di cucinare “fettuccine Alfredo”, perché semplicemente non esistono[:en]If there is one thing in which Italians are the masters, it is pasta. He knows very well the Spanish newspaper L’Avanguardia who asked to the three stars chef Massimo Bottura the rules to make a perfect Italian pasta.

Massimo Bottura
The chef de l’Osteria Francescana has thus given its special handbook of rules to follow for perfect pasta.
Here it is in brief
The pasta is not an ingredient. In Italy is a dish in itself
Balance in the dressing. The amount of sauce, for example, must be subject to the amount of paste
Use true pasta made in Italy. Or do it at home.
Attention to the shapes used. Each shape has its own favorite toppings
To cook the pasta, it takes a large pot and you have to wait until the water starts to boil before “to anchor”
Always read the directions for cooking times. Each shape has its
Eat the pasta with a fork, do not cut it with a knife
When you eat pasta, make as little noise as possible. You are not eating ramen
Careful not to overdo it. The pasta has to be placed in a balanced diet
Do not ask to an italian mother to cook “fettuccine Alfredo”, because it simply does not exist[:]
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