[:it]Pesce spada alla Messinese[:en]Swordfish Messinese[:]
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Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di pesce spada del peso di 250 grammi circa ciascuno
una cipolla rossa (consigliamo quella di Tropea)
3 coste di sedano
15 olive verdi in salamoia
una abbondante manciata di capperi
400 grammi di polpa di pomodoro a pezzi
olio di oliva extravergine quanto basta
sale e pepe quanto basta
Preparazione
Tagliare a fettine la cipolla e il sedano, pulire e tagliare a pezzetti le olive, dissalare i capperi. Mettere in una padella antiaderente l’olio e unire a freddo la cipolla e il sedano. Farli stufare mescolando spesso e aggiungendo se necessario poca acqua tiepida e, quando saranno diventati traslucidi unire i capperi dissalati, le olive fatte a pezzetti e la polpa di pomodoro. Salare e fare cuocere il tutto per circa 15 minuti. Unire le fette di pesce spada, aggiungendo se necessario poca acqua calda, e fare cuocere a fuoco medio per altri 15 minuti. Servire immediatamente.[:en]Ingredients for 4 people:
4 swordfish steaks weighing 250 grams each
a red onion (recommend to Tropea)
3 celery
15 green olives in brine
a generous handful of capers
400 grams of chopped tomatoes into pieces
extra virgin olive oil to taste
salt and pepper to taste
Method
Slice the onion and celery, Clean and slice the olives, desalted capers. Put the oil in a pan and add cold onion and celery. Let them simmer, stirring often and adding a little warm water if necessary and, when they become translucent add the capers, olives made pieces and the chopped tomatoes. Season with salt and cook for around 15 minutes. Add the slices of swordfish, if necessary adding a little hot water, and cook over medium heat for other 15 minutes. Serve immediately.
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