[:it]Risotto alla parmigiana[:en]Parmesan risotto[:]

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Ingredienti

Per 6 persone
1/2 kg di riso Carnaroli
mezza cipolla tritata finemente
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro e mezzo di ottimo brodo di manzo bollente
100 gr dii parmigiano grattugiato di almeno 3 anni di stagionatura
125 gr di burro

Procedimento

METODO TRADIZIONALE
Fate sciogliere, a fuoco lento, 4 cucchiai di burro (o, se lo trovate, di midollo di bue) e quando si sarà sciolto, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso e girandolo sempre, fategli bene assorbire il burro. A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli. Questa operazione verrà ripetuta per 3 o 4 volte.
Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia. Se i chicchi risultano ancora duri, aggiungete mezzo mestolo di brodo alla volta e lasciate finire di cuocere. Ricordatevi di girarlo sempre!
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, conditelo con 1 cucchiaio di burro e il parmigiano, aggiustate di sale e, prima di servirlo, lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene.
[:en]
ingredients

For 6 people
1/2 kg of Carnaroli rice
half finely chopped onion
1/2 cup dry white wine
1 liter and a half of good beef broth simmering
100 gr grated Parmesan gods of at least 3 years of seasoning
125 g butter

Method

TRADITIONAL METHOD
Melt over low heat, 4 tablespoons butter (or, if you find it, the beef marrow) and when it is melted, add the onion and fry, stirring constantly with a wooden spoon.
Add the rice and, always stirring well, let them absorb the butter. At this point, increase the heat and pour the rice first with the wine, that let it evaporate, and then with 2 ladles of hot broth; Always mix and, when this is almost absorbed add additional 2 ladles. This operation will be repeated 3 or 4 times.
After 15 minutes, you have to taste the rice very often to make sure it does not overcook. If the rice is still hard, add half a ladle of broth at a time and let it finish cooking. Remember to always stirring it!
Once cooked, remove from heat, season with 1 tablespoon of butter and the Parmesan cheese, salt if necessary, and, before serving, let stand for 5 minutes so it can whisk well.[:]

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