[:it]Si rinnova la tradizione, a Sandrigo il Festival del Bacalà[:en]This tradition is renewed, in Sandrigo the Bacalà Festival[:]
[:it]Si rinnova a Sandrigo da martedì 13 a lunedì 26 settembre l’appuntamento con la Festa del Bacalà. Giunta alla 29° edizione, rappresenta un momento di incontro tra la cittadina di Sandrigo e la comunità di Røst, piccola isola dell’arcipelago norvegese delle Lofoten dove si pesca e viene essiccato il merluzzo, che può fregiarsi dall’anno scorso del marchio di origine Igp – Indicazione Geografica Protetta conferito dall’Unione Europea. Un evento che coinvolge ogni anno più di 35.000 persone per le quali vengono preparati 80 quintali di bacalà alla vicentina.

Sandrigo
Quest’anno un’attenzione particolare sarà dedicata ai celiaci, con crostini senza glutine di Bacalà Mantecato e Bacalà alla Vicentina, preparato secondo la ricetta ufficiale ma con i tranci di stoccafisso passati nella farina senza glutine prima di essere rosolati.
L’apertura ufficiale è prevista per martedì 13 settembre con il Gran Galà del Bacalà, quest’anno dedicato alla Grande Guerra. Da venerdì 16 a domenica 18 e poi da giovedì 22 a lunedì 26 saranno attivi gli stand gastronomici nei quali si potrà gustare il classico Bacalà alla Vicentina con polenta oppure piatti a base di Bacalà.
[:en]Is renewed in Sandrigo from Tuesday 13 to Monday, September 26 the appointment with the Feast of Bacalà. Now in its 29th year, it is an opportunity for interaction between the citizen of Sandrigo and the community of Rost, a small island in the Norwegian Lofoten where cod is fished and dried, which can boast from the last year of origin marking PGI – Protected Geographical Indication given by the European Union. An event that involves every year more than 35,000 people for whom are prepared 80 tons of Baccalà alla Vicentina.

Sandrigo
This year special attention will be given to celiac, gluten free croutons with Bacalà Mantecato and Baccalà alla Vicentina, prepared according to the official recipe but with the slices of cod floured with gluten free flour before being browned.
The official opening is scheduled for Tuesday, September 13th with the Grand Gala of Bacalà, this year dedicated to the Great War. From Friday 16 to Sunday 18 and then from Thursday 22 to Monday 26 will be active the food stands where you can taste the classic Baccalà alla Vicentina with polenta or dishes with Bacalà.
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