[:it]Cinghiale in salmi'[:en]Wild boar in salmi’[:]
[:it]per 4 persone
polpa di cinghiale gr 800
pomodori maturi o “pelati” gr 400
olive nere gr 200
una cipolla
una carota
un gambo di sedano
2 spicchi d’aglio
alloro
rosmarino
noce moscata
vino rosso
olio d’oliva
[brodo, opzionale]
sale
pepe
Preparazione
Tagliate la polpa a tocchetti, tipo “spezzatino”.
Metteteli in un tegame, salateli e fategli fare l’acqua tenendoli sul fuoco per qualche minuto.
In una casseruola fate rosolare, in 8 cucchiai d’olio, un trito di cipolla, carota, aglio e sedano, unite anche l’alloro e un po’ di rosmarino e fate appassire gli odori.
Aggiungete i pezzi di cinghiale scolati e fateli colorire bene a fuoco vivace.
Bagnate con un paio di bicchieri di vino, salate, pepate e cuocete lentamente.
Quando sarà ristretto unite i pomodori e portate a cottura versando acqua o brodo caldo quando occorre.
Mezz’ora prima di servire aggiungete le olive e profumate con noce moscata.
E’ bene marinare la carne per 48 ore nel vino rosso
con l’aggiunta degli odori (gli stessi che poi possono essere tritati e utilizzati per il soffritto iniziale) e degli aromi.
[:en]for 4 people
wild boar meat 800 gr
ripe tomatoes or “peeled” 400 gr
black olives 200 gr
an onion
a carrot
a stalk of celery
2 cloves garlic
bay leaves
rosemary
nutmeg
Red wine
olive oil
[Broth, optional]
salt
pepper
Preparation
Cut the flesh into pieces, like “stew”.
Put them in a pan, add salt and let them to make water on the fire for a few minutes.
In a pan fry in 8 tablespoons of olive oil, chopped onion, carrot, garlic and celery, also add the bay leaves and a little of rosemary and sauté herbs.
Add the pieces of drained boar and let them color well to high heat.
Pour a couple of glasses of wine, salt, pepper and cook slowly.
When will be restricted add the tomatoes and cook pouring water or broth when necessary.
Half an hour before serving, add the olives and flavored with nutmeg.
It is good to marinate the meat for 48 hours in red wine with the addition of the herbs (the same which can then be chopped and used for the initial fried) and flavorings.
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