SciattSciatt Il termine sciatt viene utilizzato nel dialetto valtellinese per indicare i rospi. Tuttavia questo piatto [...]
Gnocchi, ravioli e selvaggina: da Quantum le specialità della tradizione culinaria emilianaGnocchi, ravioli and game: Quantum specialties of traditional Emilian cuisine Attraversando la campagna emiliana, camminando lungo la Passeggiata del Crostolo a Canali in provincia di [...]
La Tortionata di LodiThe Tortionata of Lodi Alessandro Tacchinardi, discendente da generazioni di pasticceri e pasticcere egli stesso, nel 1885 si recò [...]
La cucina ritrovata e innovata de Le Traveggole: “Il nostro progetto culturale”The newfound and innovated cuisine of Le Traveggole: “Our cultural project” Favara “A place that makes you happy, welcome to Favara”, così si legge sull’home page del sito web [...]
Torta pasqualina, curiosità e tradizioni di questo storico piatto ligureTorta Pasqualina, curiosity and traditions of this historic Ligurian dish Ingredienti, storie e tradizioni di questo piatto tipico ligure a base di verdura che si usava mangiare nel [...]
Torna Fish Chef, street food e cene stellate “da leccarsi i baffi”Back to Fish Chef, street food and starry dinners “mouth-watering” Cene stellate, alla portata dei portafogli di tutti, in alcuni dei più esclusivi hotel e ristoranti del [...]
Il Bunet piemonteseBunet (Piedmontese chocolate terrine) Il bunet, è il più tipico e tradizionale dolce piemontese e più precisamente delle Langhe e ha origini [...]
Savoiardi biscotti dalle origini regaliLadyFingers biscuits from royal origins I Savoiardi sono dei biscotti molto leggeri e friabili, di forma oblunga, preparati con un impasto nel quale [...]
Tornano i villaggi dello street food in giro per l’Italia. Quest’anno anche i food truckThey come back: The villages of street food around Italy. This year also the food truck Il miglior cibo di strada italiano targato “Streetfood” nel 2016 riparte da marzo con la prima data del [...]
La Cassoeula, il piatto della tradizione tra leggende e santiCassoeula, the traditional dish among legends and saints Preparato con le verze e gli scarti del maiale, la Cassoeula è uno dei piatti più famosi della cucina [...]