La MichettaThe Michetta La Michetta è il dolce tipico di Dolceacqua e lo si può trovare tutti i giorni pressoché in tutti i negozi [...]
Frutti rossi, cioccolato fondente e vino rosso: i cibi che aiutano la salute del corpo umanoRed fruits, dark chocolate and red wine: the foods that help the health of the human body Gli antiossidanti vegetali sono molecole ormai indispensabili al nostro organismo per proteggere le cellule [...]
Il “Pane toscano” diventa Dop“Tuscan bread” becomes PDO Era un risultato atteso da tempo. E ora è realtà. Il “Pane Toscano” diventa Dop: il Comitato qualità [...]
Spaghetti e vongole (in rosso)Spaghetti and clams (in red) di Martino Ragusa Ingredienti per 4 persone 240 g di vermicelli 1 kg di vongole veraci 2 ciuffetti di [...]
La scoperta che rivoluziona il mondo del vino: le vespe fondamentali per la fermentazioneThe discovery that revolutionizes the world of wine: the wasps fundamental for fermentation Le vespe sono l’alcova dei lieviti naturali responsabili della fermentazione del vino e garantiscono la [...]
Zuppa paveseZuppa pavese Le battaglie cambiano la storia, anche quella culinaria. Lo sanno bene i pavesi che il 24 febbraio ricordano [...]
La vera storia della zuppa ingleseThe true story of the zuppa inglese Perché la zuppa inglese si chiama così se è nata a Modena? E’ uno dei dolci più apprezzati dagli [...]
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Marinetta: la vera focaccia genovese dal 1946Marinetta: true Genovese focaccia since 1946 A Genova Voltri si sforna una focaccia sottile, unta e buonissima amata da Fabrizio de Andrè, Gino Paoli, [...]
Coglioni di muloMule,s balls Alcuni li conoscono come Mortadella di Campotosto ma la loro caratteristica è molto diversa da una qualsiasi [...]