[:it]Cannelloni al taleggio[:en]Cannelloni with Taleggio[:]

[:it]Ingredienti

– pasta fresca all’uovo per lasagne – 200 gr Taleggio-Dop
– besciamella – 200 ml
– patate medie – 2
– porri – 2
– taleggio – 300 gr
– parmigiano reggiano grattugiato – 60 gr
– burro – 60 gr
– olio extravergine d’oliva
– noce moscata
– sale e pepe

Preparazione

Lavate le patate, mettetele in una casseruola, copritele di acqua e lessatele con la buccia; intanto pulite i porri, tritateli e fateli appassire in un tegame con 20 g di burro. Prelevatene metà, metteteli nel frullatore con la besciamella e frullate il tutto. Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il passato nel tegame con i porri rimasti; salate, pepate, profumate con una grattata di noce moscata, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire il composto, poi incorporatevi metà del parmigiano e il taleggio a pezzetti. Scottate per pochi istanti i rettangoli di pasta in acqua bollente salata a cui avrete unito un cucchiaio di olio e scolateli su un canovaccio.
Sistemateli sul piano di lavoro, distribuite al centro di ciascuno un po’ di ripieno di patate, arrotolateli formando dei cannelloni e sistemateli man mano in una pirofila imburrata, disponendoli in un solo strato.
Velate la superficie con la besciamella e cospargete con il parmigiano rimasto e il restante burro a fiocchetti. Infornate a 200° C per 20 minuti.
[:en]ingredients

– Fresh egg pasta for lasagna – 200 gr

Taleggio DOP

Taleggio DOP


– Bechamel – 200 ml
– Medium potatoes – 2
– Leeks – 2
– Taleggio – 300 gr
– Grated Parmesan cheese – 60 gr
– Butter – 60 gr
– extra virgin olive oil
– nutmeg
– salt and pepper

Preparation

Wash the potatoes, place them in a saucepan, cover with water and boil them in their skins; Meanwhile, clean the leeks, chop them and let them wilt in a pan with 20 g of butter. Take half, put them in the blender with the bechamel and blend it all. Peel the potatoes and mash with the potato masher, dropping the puree into the pan with the remaining leeks; add salt, pepper, flavor with a sprinkling of nutmeg, stir and cook for a few minutes.
Remove from heat, let the mixture cool, then stir in half of the Parmesan cheese and the Taleggio into small pieces. Blanched for a few moments the rectangles of pasta in boiling salted water to which you joined a tablespoon of oil and drain on a towel.
Place them on the work surface, spread out in the middle of each one a bit of potato stuffing, roll forming as cannelloni and arrange in a buttered pan, arranging them in a single layer.
Veiled the surface with the bechamel and sprinkle with the remaining Parmesan and the remaining butter in flakes. Bake at 200 ° C for 20 minutes.
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