Carbonara all sgombro affumicatoCarbonara with smoked mackerel
Ingredienti per 4 persone:
gr: 320 di pasta tipo penne,
gr: 130 di sgombro affumicato,
1 zucchina,
1 cipolla,
le foglie di 1 rametto di rosmarino,
2 uova fresche,
100 ml di latte,
40 gr parmigiano grattugiato,
1 limone,
olio d’oliva, sale e pepe q.b.
Nel tegame con l’acqua bollente versare la pasta, salare e cuocere al dente.
Intanto tagliare la zucchina per il lungo in 4 parti, tagliare la fila dei semini centrale e tagliare in diagonale a pezzetti di 1 centimetro: la zucchina avrà la stessa forma della pasta.
Affettare la cipolla e rosolare insieme alla zucchina in un tegame già caldo con 2 cucchiai d’olio e rosolare per 5 minuti, quindi aggiungere lo sgombro spezzettato e il rosmarino tritato e lasciare insaporire.
A parte sbattere le uova con il latte e il parmigiano, sale e pepe.
Scolare la pasta tenendo da parte 1 mestolo dell’acqua di cottura e versare la pasta nella padella con la salsa allo sgombro, aggiungere un po’ d’acqua e mescolare bene con il condimento, poi togliere dal fuoco e versare il composto di uova mescolando velocemente: si formerà una salsetta vellutata e cremosa.
Versare nel piatto da portata, grattugiare un po’ di parmigiano, spolverare con il pepe nero e a piacere una spruzzata di limone.
Serves 4 persons:
gr: 320 penne,
gr: 130 smoked mackerel,
1 zucchini,
1 onion,
leaves from 1 sprig of rosemary,
2 fresh eggs,
100 ml of milk,
40g grated parmesan cheese,
1 lemon,
olive oil, salt and pepper q.s.
In a pan with boiling water add the pasta, add salt and cook until al dente.
Meanwhile, cut the zucchini lengthwise into 4 pieces, cut the row of central seeds and cut diagonally into pieces of 1 cm: zucchini, It will have the same shape of the pasta.
Slice the onion and fry together the zucchini in a preheated pan with 2 tablespoons oil and saute for 5 minutes, then add the smoked mackerel,chopped, and chopped rosemary, let flavor.
Apart beat eggs with milk and Parmesan, salt and pepper.
Drain the pasta keeping aside 1 ladle of cooking water and add the pasta to the pan with the sauce of mackerel, add a little of water and mix well with the sauce, then remove from heat and pour the egg mixture, stirring fast: it will form a smooth, creamy sauce.
Pour into serving dish, grate a little of parmesan cheese, sprinkle with black pepper and a squeeze of lemon if like.
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