[:it]Fegato in agrodolce alla palermitana[:en]Palermo sweet and sour liver[:]

[:it]Ingredienti:

4 fette di fegato tagliate non troppo spesse

pangrattato

2 spicchi d’aglio

2 cucchiai di aceto di vino rosso

un cucchiaino di zucchero semolato

olio di semi di girasole

olio extravergine di oliva

sale marino

pepe nero macinato al momento

 

Preparazione

Ricoprire le fettine di fegato col pangrattato e friggerle in una padella con abbondante olio di semi. Toglierle quindi dall’olio e disporle in un piatto coperto di carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
In un’altra padella far scaldare degli spicchi di aglio tagliati a fettine in abbondante olio extravergine di oliva. Regolare con un pizzico di sale marino  e una generosa spolverata di pepe nero macinato al momento; aggiungere due cucchiai di aceto di vino rosso e quindi lo zucchero. Poi, fare evaporare.
Disporre le fettine fritte in precedenza nella padella e farle insaporire nel sugo da entrambi i lati.[:en]Ingredients:

4 liver slices cut not too thick

bread crumbs

2 cloves garlic

2 tablespoons red wine vinegar

a teaspoon of granulated sugar

sunflower oil

extra virgin olive oil

sea salt

ground black pepper

 

Preparation

 

Cover the liver slices with bread crumbs and fry in a pan with plenty of vegetable oil. Then remove from the oil and place in a  plate covered  with absorbent paper to remove excess oil.

In another frying pan, heat the sliced garlic cloves in plenty of extra virgin olive oil. Adjust with a pinch of sea salt and a generous sprinkling of freshly ground black pepper; add two tablespoons of red wine vinegar and then the sugar. Then, let it evaporate.Arrange the slices in the pan and season them with the sauce on both sides.[:]

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