[:it]Maccheroncini al ragù, anima di Campofilone[:en]Macaroni with meat sauce, soul of Campofilone[:]

[:it]Sono l’orgoglio di Campofilone, paese in provincia di Fermo, dove si producono a mano fin dal ’400. Si condiscono per tradizione con carni miste e rigaglie di pollo.

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Ingredienti

maccheroncini di campofilone igp 450 gr
pomodori pelati 200 gr
cipolla 100 gr
rigaglie di pollo 80 gr
macinato di vitello 80 gr
macinato di maiale 80 gr
carota 50 gr
midollo di bue 2 pz
gambo di sedano 1 pz
noce moscata
chiodi di garofano
pecorino grattugiato
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione macch.campofil.
Tritate finemente sedano, carota e cipolla e rosolateli in 3-4 cucchiai di olio.
Unite al soffritto il midollo, la carne macinata e le rigaglie di pollo tritate. Dopo 5’ profumate con un pizzico di noce moscata, 1 chiodo di garofano; sfumate con 1/2 bicchiere di vino.
Aggiungete i pelati sminuzzati, 2 mestoli d’acqua, un pizzico di sale e cuocete dolcemente per circa un’ora e 30’, verificando che il sugo non asciughi troppo.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolate e condite con il ragù. Servite a piacere con pecorino grattugiato.

Per preparare i maccheroncini in casa impastate 4 uova, 400 g di farina e un pizzico di sale. Stendete con il matterello in una sfoglia sottilissima. Ripiegatela su se stessa e tagliatela in fili sottili.
[:en]They are the pride of Campofilone, town in the province of Fermo, where they produce by hand from the ‘400. They are served traditionally with mixed meats and chicken giblets.

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ingredients

macaroni campofilone igp 450 gr
peeled tomatoes 200g
onion 100 gr
chicken giblets 80 g
ground veal 80 gr
ground pork 80 gr
carrot 50 gr
beef marrow 2 pcs
celery stalk 1 pc
nutmeg
cloves
grated pecorino
dry white wine
extra virgin olive oil
salt

Preparation macch.campofil.
Finely chop celery, carrot and onion and fry in 3-4 tablespoons of oil.
Add marrow, minced meat and chopped chicken giblets. After 5′ scent with a hint of nutmeg, 1 clove; drizzle with 1/2 glass of wine.
Add the chopped tomatoes, 2 ladles of water, a pinch of salt and cook on low fire for about an hour and 30 ‘, making sure that the sauce does not dry out too much.
Cook the pasta in boiling salted water, drain and dress with the sauce. Serve with grated pecorino cheese to taste.

To prepare the macaroni homemade knead 4 eggs, 400 g of flour and a pinch of salt. Roll out with a rolling pin into a thin sheet. Fold it back on itself and cut it into thin strands.

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