[:it]Minestra nel sacchetto[:en]Soup in the bag[:]
[:it]Ingredienti:
1 uovo a testa,
25 gr. di farina a testa,
15 gr. di burro a testa,
30 gr. di parmigiano a testa,
noce moscata,
sale,
brodo di carne.
Preparazione:
fate sciogliere a bagnomaria il burro, ponendolo in una terrina, quindi unite, sempre mescolando, la farina, il formaggio grattuggiato, una alla volta le uova intere, un pizzico di noce moscata e uno di sale. Quando gli ingredienti si saranno bene amalgamati, versate il composto in un sacchetto di lino, chiudetelo (con un nodo o con dello spago) e mettetelo in piedi nella pentola insieme al brodo di carne in ebollizione (dopo aver messo verdure e sale). Lasciate cuocere insieme al brodo per 1h e mezza.Togliete il sacchetto dal brodo, lasciatelo raffreddare e rovesciate il composto sul tagliere. Ricavatene dei dadini di circa 1,5 cm di lato. Uniteli al brodo in ebollizione e lasciateli cuocere a fuoco basso per un minuto prima di servirli accompagnati con il parmigiano.
Note:
Fino a pochi anni fa, questa deliziosa minestra era cotta in un sacchetto di tela cucito a mano, che non mancava mai nelle case delle famiglie bolognesi. Il sacchetto si può sostituire con un canovaccio pulito, lavato senza l’uso di detersivi.[:en]Ingredients:
1 egg per head,
25 gr. per head flour,
15 gr. per head butter,
30 gr. per head of Parmesan,
nutmeg,
salt,
beef broth.
Preparation:
Melt the butter in a double boiler, placing it in a bowl, then add, stirring constantly, flour, grated cheese, one at a time the whole eggs, a pinch of nutmeg and one of salt. When the ingredients are well blended, pour the mixture in a linen bag, close it (with a knot or with string) and put standing in the pot along with the meat in boiling broth. Simmer with the broth for 1 hour and a half. Remove the bag from the broth, let it cool and overturned the mixture on the cutting board. Cut into cubes of about 1.5 cm per side. Add to the simmering broth and cook over low heat for a minute before serving together with the Parmesan cheese.
Notes:
Until a few years ago, this delicious soup was cooked in a hand-sewn cloth bag, which never failed in the homes of families from Bologna. The bag can be replaced with a clean cloth, washed without the use of detergents.[:]
Leave a comment