Era il lontano 1875 quando Francesco Bottene chiese ed ottenne il Regio Brevetto n.8014 per quella che allora venne denominata “Nuova macchinetta per la fabbricazione delle paste in famiglia” chiamato “Bigolaro” cioè macchina per fare i bigoli, termine dialettale veneto per indicare degli spaghetti molto grossi.
Oltre ai bigoli si potevano produrre i “gargati”, dei rigatoni con spessore di pasta consistente e grosse rigature. Da allora la nostra ditta non ha mai smesso di fabbricare questi bigolari ai quali nella metà del secolo scorso abbiamo aggiunto la produzione dei primi torchi a motore. La costante evoluzione tecnologica e le nuove esigenze ci hanno portati a produrre macchine per la pasta sempre più complete e semplici, ma di totale affidabilità adatte alla ristorazione, alle comunità, ai negozi ed alle famiglie, continuando la tradizione della pasta dei nostri avi.
It was as far back as 1875 when Francesco Bottene requested and obtained Royal Patent Number 8014 for what was then called “New Machine for the Production of Home Pastas”. The pasta machine was also known as “Bigolaro”, that is, a pasta extruder that can make the very thick spaghetti that in the Venetian dialect is called “Bigoli”. (In addition to the Bigoli, with the Bigolaro pasta extruder was also possible to produce the type of wide-grooved rigatoni locally known as “Gargati”). Since that time our company has never stopped producing the “Bigolaro” fresh pasta extruder and in the middle of the last century has added to it the production of the first motorized presses (commonly known as “pasta extruders”).
Copyright ® 2025 - AlBacio.it
Leave a comment