Patè di Fegatini ( ricetta Umbra)Chicken Liver patè (Umbria recipe)

La quantità dei fegatini di pollo deve essere sempre superiore a quella di cuori e stomaci.

700g di fegati e 400 g di cuori e stomaci.

Ingredienti

Fegatini di pollo
Cuori e stomaci di pollo
2 Scalogni
Aceto di vino mezzo bicchiere
Vino bianco q.b.
Sale
Pepe
Olio di oliva q.b.
Salvia un ciuffetto
Rosmarino gli aghi di un rametto
Succo di un limone q.b.
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Procedimento

Pulire bene i fegatini, i cuori e gli stomaci di pollo sotto acqua
corrente e metterli in una ciotola con acqua fredda , un pizzico di sale
e mezzo bicchiere di Aceto di vino (per 2.5 lt di acqua).
Attendere che diventino bianchi.
Toglierli dall’acqua e tagliare a pezzetti.
In una padella far soffriggere lo scalogno.
Una volta imbiondito, inserire la carne tagliata a pezzetti e condire con salvia, rosmarino, sale e pepe.
Aggiungere vino bianco q.b..
Lasciare andare a fuoco vivace.
A cottura ultimata fate raffreddare il tutto .
Poi passare nel mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
Volendo si può tritare anche grossolanamente.
Una volta tritato aggiungere olio e succo di limone a vostro piacimento .
Ricordate però che il paté deve essere cremoso in quanto va spalmato sul pane preferibilmente casereccio.
Conservare in frigo in un recipiente con chiusura ermetica e ricoprirlo sempre completamente con dell’olio di Oliva.The amount of chicken liver should always be higher that of hearts and stomachs.

700g of liver and 400 g of hearts and stomachs.

ingredients

Chicken livers
Hearts and stomachs of chicken
2 shallots
Wine vinegar ½ cup
White wine q.s.
salt
Pepper
Olive oil q.s.
A sage sprig
A sprig of rosemary needles
Lemon juice q.s.
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Method
Clean carefully the chicken livers, the hearts and the stomachs under running water then put them in a bowl with cold water, a pinch of salt and half a glass of wine vinegar (to 2.5 L of water).
Wait until they become white.
Remove them from the water and cut into pieces.
In a pan fry the shallots.
Once browned, put the meat, cutted in small pieces, and season with sage, rosemary, salt and pepper.
Add white wine q.s..
Let cook on quite high fire.
Once cooked let cool.
Then put in the blender until the mixture is smooth.
If desired can also be chopped coarsely.
Once chopped add oil and lemon juice to your liking.
Remember, however, that the pate must be creamy as it goes spread on bread,preferably homemade.
Store in refrigerator in a container with airtight and cover completely with more olive oil.

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