Peperoni ripieni di tonno al fornoBaked bell peppers stuffed with tuna

Ingredienti per 4 persone
4 peperoni
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio di oliva
5 fette di pane raffermo
latte q.b.
1 cipolla rossa
peperoncino se gradito
origano q.b.
4 filetti di acciughe
1 cucchiaio di capperi dissalati
qualche oliva verde o nera tritata
180 g di tonno in scatola
prezzemolo tritato
sale

Procedimento:
1. Riscaldare il forno a 180°C.
2. Lavare accuratamente i peperoni e dividerli a metà,  eliminare i semi e i filamenti bianchi.
3. Sistemare i peperoni in una teglia conditi con un filo di olio evo e aglio tritato finemente, cuocere in forno per circa 20 minuti.
4. In una ciotola spezzettare il pane, ricoprirlo con il latte e far riposare per 10 minuti circa.
5. In un tegame versare un filo di olio, far scaldare e aggiungere la cipolla tritata facendola rosolare. Unire il peperoncino se gradito, le acciughe e l’origano, mescolare il tutto e far cuocere per circa 3 minuti a fuoco medio.
6. In una ciotola aggiungere il pane strizzato bene, i capperi, le olive, il tonno ben sgocciolato, il prezzemolo tritato, il condimento cotto e regolare di sale, mescolare il tutto per ben amalgamare.
7. Farcire i peperoni con il ripieno preparato, condire con un filo di olio e cuocere in forno per circa 15 minuti, per altri 5 minuti posizionare la teglia sotto il grill per far ben dorare i peperoni ripieni di tonno al forno
8. Servire caldo, ottimi anche freddi.Ingredients for 4 people
4 peppers
2 cloves of garlic
4 tablespoons olive oil
5 slices of stale bread
milk q.b.
1 red onion
chilli if you like
oregano q.b.
4 anchovy fillets
1 tablespoon capers
some green or blach chopped olive
180 g of canned tuna
chopped parsley
salt
procedure:
1. Preheat oven to 180 ° C.
2. Wash the peppers and cut them in half, remove the seeds and pith.
3. Arrange the peppers in a baking dish topped with a drizzle of extra virgin olive oil and finely chopped garlic, cook in the oven for about 20 minutes.
4. In a bowl, break up the bread, cover with milk and let stand for 10 minutes.
5. In a pan pour a little oil, heat and add the chopped onion making it brown. Combine the chilli if you like, anchovies and oregano, mix thoroughly and cook for about 3 minutes on medium heat.
. 6 In a bowl add the bread wrung well, capers, olives, tuna, well drained, chopped parsley, the cooked sauce, mix thoroughly to mix well.
7. Stuff the peppers with the stuffing, drizzle with oil and bake in the oven for about 15 minutes, for another 5 minutes to place the pan under the grill to brown the well-baked peppers stuffed with tuna
8. Serve hot, good even cold.

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