[:it]Polpo alla Luciana[:en]Octopus “Luciana”[:]

[:it]Ingredienti

due polpi veraci 1 Kg
pomodori san marzano 350 gr
aglio –
prezzemolo –
olio extravergine d’ oliva –

Preparazione

Per la ricetta del polpo alla luciana, lavate bene i polpi sotto l’acqua, poi incidetene la sacca, svuotatela ed eliminate gli occhi e il becco coriaceo al centro. Mondate i pomodori e tagliateli a cubetti.
Rosolate 2 spicchi di aglio in una casseruola con 100 g di olio, dopo un minuto unite anche un grosso ciuffo di prezzemolo, i pomodori, i polpi e cuoceteli a fuoco molto basso, con il coperchio, per 1 ora e 30’.
[:en]ingredients

two octopuses 1 Kg
San Marzano tomatoes 350 gr
garlic –
parsley –
extra virgin olive oil –

Preparation

For the recipe for octopus alla Luciana, wash well the octopus under water, then open the bag, empty it and remove the eyes and the tough beak to the center. Peel the tomatoes and cut into cubes.
Saute 2 cloves of garlic in a saucepan with 100 g of oil, after a minute even add a big bunch of parsley, tomatoes, octopus and cook over very low heat, with the lid, for 1 hour and 30 ‘.
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