Risotto menta, piselli e calamariRisotto with mint, peas and squid

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Se siete alla ricerca di una pietanza estiva fresca e profumata a base di pesce, la ricetta del risotto menta piselli e calamari e’ quella che fa per voi! Tanti colori e sapori racchiusi in un unico piatto: la menta fresca e aromatica e il limone con la sua caratteristica nota agrumata insaporiscono i morbidi anelli di calamari saltati in padelle che fanno da condimento ad un risotto cremoso ai piselli.
Per realizzare al meglio questo piatto fate attenzione alla cottura dei calamari che deve essere piuttosto breve, se protratta a lungo diventeranno gommosi.
Portate in tavola i sapori dell’estate con il risotto menta piselli e calamari!

 

 

Ingredienti
Porri 140 gr
Calamari puliti 300 gr
Brodo vegetale 1 litro
Piselli 250 gr
Limoni 1
Menta 4-5 foglie tritate
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Riso arborio 250 gr

Preparazione:
12 min

Cottura:
30 min

Dosi per:
4 persone

Tagliate ad anelli i calamari, poi affettate sottilmente il porro e ponetene meta in un tegame, aggiungete l’olio di oliva e fate rosolare a fuoco dolce, poi versate un mestolo di brodo e proseguite la cottura per far appassire il porro, ci vorranno almeno 5 minuti.

Unite a questo punto il riso, fatelo tostare qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco,
proseguite la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.

In un’altra padella fate rosolare la restante meta del porro con un filo di olio di oliva , fatelo appassire a fuoco dolce per 5 minuti poi unite i piselli e proseguite la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta per non far asciugare le verdure cuocete per 10-15 minuti e poi prelevate 3-4 cucchiai di piselli, trasferiteli in un contenitore alto e stretto e frullateli con il mixer ad
immersione per ottenere una crema omogenea.

Intanto che il riso prosegue la cottura preparate i calamari: tagliate a listarelle la scorza
del limone e spremetene il succo.

A parte fate saltare in padella gli anelli di calamari con un filo di olio di oliva salate (16) insaporite con il succo di limone e la scorza, poi incorporate i piselli e aromatizzate con la menta tritata.

Intanto il risotto sara’ cotto, conditelo con la crema di piselli e mescolate per insaporirlo poi unite i calamari saltati in padella.

Mescolate tutto mantenendo il fuoco bassissimo e servite il risottorisotto_menta_piselli_e_calamari_450

If you are looking for a summer dish fresh and fragrant the recipe for mint peas risotto and squids is the one right for you! Many colors and flavors encased in a single dish: fresh and aromatic mint and lemon with its characteristic hint of citrus flavor, the calamari rings sauteed in pan to make a sauce that serve to flavour a creamy risotto with peas.
To achieve better pay attention to cook the squids shortly, if cooked too much will become gummy.
Bring to the table the flavors of summer with mint pea risotto and squids!

 

 

Ingredients:
leeks or onion 140 gr
calamari cleaned 300 g
broth 1 liter
peas 250 gr
lemons 1
mint 4-5 leaves chopped
Olive oil q.b.
salt q.b.
pepper q.b.
rice 250g arborio

preparation:
12 min

cooking time:
30 min

Serves:
4 people

Cut the squid into rings, then thinly sliced leeks and put half in a pan, add the olive oil and
fry on low heat, then pour a ladle of broth and continue cooking to soften the leeks, it will take
at least 5 minutes.

United at this point the rice, toast a few minutes and then pour in the white wine, continue cooking the risotto occasionally adding a ladle of broth.

In another pan, fry the remaining half of the leeks with a drizzle of olive oil, let it melt on low heat for 5 minutes then add the peas and continue cooking adding the broth a little at a time so the vegetables don’t dry, cook for 10-15 minutes and then taken 3-4 tablespoons of peas, transfer to a tall, narrow container and whisk it with the blender to obtain a homogeneous cream.

Prepare squids: cut the lemon bark (only the yellow) into strips and squeeze out the juice.

Saute squid rings with a drizzle of olive oil salt flavored with lemon juice and the lemon bark then incorporated peas and flavored with chopped mint.

Meanwhile, the rice will be cooked, season it with the cream of peas and stir to flavor then add the squid sauteed. Mix all ,while maintaining a very low heat and serve the risotto

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