[:it]Scaloppine alla pizzaiola[:en]Veal slices a la pizzaiola[:]
[:it]Ingredienti
•300 gr. di pomodorini• •1 spicchio d’aglio• •Origano q.b.• •4 fettine di vitello tenere• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Pepe nero macinato q.b.• •Sale q.b.•
Preparazione
Sgocciolate i pomodori pelati e tagliate la polpa a piccoli pezzetti. Sbucciate intanto lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente.
In una padella antiaderente scaldate l’olio extravergine di oliva con l’aglio. Adagiate le scaloppine e fatele rosolare prima da un lato, poi dall’altro. Spegnete il fuoco.
In un altro tegame, rosolate a fuoco vivo i cubetti di pomodoro per circa cinque minuti, aggiungete la carne e cospargete con origano. Infine aggiungete un pizzico di pepe e il sale.
Continuate la cottura per circa 5 minuti a fuoco molto basso e servite su un piatto ampio, adagiando le scaloppine sul sugo di cottura.
Varianti
In alcune varianti si aggiungono olive nere, capperi e qualche fetta di mozzarella sopra le fettine, per un sapore ancora più deciso.[:en]
Ingredients
• 300 gr. tomatoes • • 1 clove garlic • • Oregano q.s. • • 4 slices of veal • • Extra virgin olive oil q.s. • • Ground black pepper q.s. Salt q.s.• • •
Preparation
Drain the tomatoes and cut the flesh into small pieces. Meanwhile peel the garlic and chop finely.
In a frying pan heat the olive oil with the garlic. Arrange the meat slices and fry first one side, then the other. Turn off the heat.
In another pan, saute over high heat the tomato cubes for about five minutes, add the meat and sprinkle with oregano. Finally, add a pinch of pepper and salt.
Continue cooking for about 5 minutes over very low heat and served on a large plate, the scallops reclined on the sauce.
Variants
In some variations they add black olives, capers and a few slices of mozzarella over the slices, for an even stronger flavor.[:]
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