[:it]Tortelli Mugellani[:en]Tortelli Mugellani[:]
[:it]Ingredienti per 6 persone
Per il ripieno:
2 Kg. di patate a pasta bianca
un ciuffo di prezzemolo
4 o 5 spicchi d’aglio
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
2 manciate di Parmigiano grattugiato
un pizzico di noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe.
Per la pasta:
1 Kg. di farina bianca
6 uova
4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale.
Preparazione
Preparare la pasta e lessare le patate. Mentre la pasta riposa e le patate cuociono, soffriggere l’olio, il prezzemolo e l’ aglio tritati, il pomodoro, aggiungere poi il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe. Quando le patate saranno cotte passarle ed amalgamarle con il soffritto. Stendere la pasta prendendone piccole porzioni in modo da ottenere una striscia molto sottile. Disporre al centro della striscia dei piccoli mucchietti di ripieno ben freddo, a distanza di 4/5 centimetri l’uno dall’altro. Unire le due estremità della striscia e premere con le dita in modo da chiudere bene i bordi e lo spazio fra una pallina di ripieno e l’altra. Ritagliare con il tagliapasta a rotella.
I tortelli di patate alla mugellana sono ottimi conditi sia con sugo di funghi che di carne, in particolare coniglio o anatra.
[:en]Ingredients for 6 persons
For the stuffing:
2 Kg. Of white potatoes
a sprig of parsley
4 or 5 cloves garlic
half a cup of tomato sauce
2 handfuls of grated Parmesan
a pinch of nutmeg
extra virgin olive oil
salt and pepper.
For pasta:
1 Kg. Of white flour
6 eggs
4 or 5 tablespoons of extra virgin olive oil
a pinch of salt.
Preparation
Prepare the dough and boil the potatoes. While the dough rests, and the potatoes are cooking, fry oil, the parsley and the chopped garlic, tomatoes, then add the Parmesan cheese, nutmeg, salt and pepper. When the potatoes are cooked, mash them and mix with the sauce. Roll out the dough by taking small portions in order to obtain a very thin strip. Arrange in the center of the strip small, well cold filling piles, at a distance of 4/5 centimeters from each other. Join the two ends of the strip and press with your fingers to close the edges and filling the space between a ball and the other. Cut with a cutter wheel.
The potato tortelli Mugellana are excellent both seasoned with a mushroom or meat sauce, especially rabbit or duck.[:]
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