SciattSciatt

Il termine sciatt viene utilizzato nel dialetto valtellinese per indicare i rospi. Tuttavia questo piatto valtellinese ha ben poco a che fare con questo animale, si tratta infatti di frittelle di grano saraceno aventi forma irregolare con al loro interno un cuore di formaggio.
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INGREDIENTI
Per 4 persone.

Ingredienti per la pasta.sciat_12
• 300 gr. di farina di grano saraceno
• 200 gr. di farina bianca
• 300 gr. di formaggio “Casera”
• 2 cucchiai di pane grattugiato
• 1 bicchierino di grappa
• acqua gasata
• olio per friggere
• un pizzico di lievito
Ingredienti per il condimento.
• della cicoria per accompagnare gli sciatt

PREPARAZIONE
Preparazione della pasta :

Impastate la farina di grano saraceno con la farina bianca utilizzando dell’acqua gasata fino ad ottenere un composto abbastanza consistente. Unite il formaggio tagliato a dadini, il pane grattugiato, un pizzico di lievito e la grappa. Fate scaldare l’olio in una pentola capiente, quando inizia a friggere, fatevi scivolare un po’ di impasto (contenente alcuni cubetti di formaggio) aiutandovi con un cucchiaio.

Cottura :Sciatt_2

Cuocetene pochi alla volta per evitare che si “attacchino” assieme. Lasciateli gonfiare e colorire, scolateli e serviteli su un letto di cicoria condita.
In sostituzione dell’ acqua gasata e del lievito si può utilizzare la birra.The term Sciatt is used in the Valtellina dialect to indicate the toads. However this Valtellina dish has very little to do with this animal, it falls under the buckwheat pancakes with irregular shape with inside them a cheese heart.
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INGREDIENTS
For 4 people.

Ingredients for the dough.sciat_12
• 300 gr. buckwheat flour
• 200 gr. of white flour
• 300 gr. cheese “Casera”
• 2 tablespoons breadcrumbs
• 1 glass of grappa
• sparkling water
• oil for fry
• a pinch of yeast
Ingredients for the dressing.
• Chicory to accompany sciatt

PREPARATION
Prepare the dough:

Knead buckwheat flour with white flour using carbonated water until mixture is quite substantial. Add the cheese cut into cubes, bread crumbs, a pinch of yeast and the grappa. Heat the oil in a large pot, when it starts to fry, do slip a bit of mixture (containing some cheese cubes) with the aid of a spoon.

Cooking:Sciatt_2

Cook few at a time to prevent it from “sticking” together. Let them swell and color, drain and serve on a bed of chicory seasoned.
In place of ‘sparkling water and yeast you can use beer.

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